Завет

Осенняя Тетрадь Луговская
Когда среди толпы один,
Плеча родного нет,
Сквозь заросли беды гряди,
Туда, где яркий свет.
Не жди удачи каждый день,
Она - твоя звезда,
Но ей, мой друг, ночная тень
Сопутствует всегда.
Когда устанешь от забот,
Найди надежды луч,
Что мирно красит небосвод
За шлейфом чёрных туч.
И вдруг услышишь птичий крик
В рассветной тишине,
И солнца ясный чёткий лик
Взойдёт в голубизне.
Расступится ночная мгла,
Свобода - твой удел,
Но боли острая игла
Укажет сил предел.
Ты, может, будешь землю грызть,
Но истина - одна,
Вершины легче нам постичь,
Когда достигнем дна.

Твой ум созреет, час пробьёт -
У жизни слабых нет!
Ты повзрослеешь не на год -
На сотни тысяч лет.