Маяк

Дарья Демкина
М:

Я лечу, лечу над всем миром,
Я ищу тебя, моя милая,
Я стоптал все ноги, исходил сотни дорог,
Я замерз, одичал и насквозь промок.
Но туман укрыл от меня твой дом,
Я уйду, но клянусь, что вернусь потом.

Ж:

Ты слышишь, милый, это я тебя зову,
Милый, видишь, это я к тебе иду.
Иду тебе навстречу тихими шагами,
Хочу обнять твои сильные плечи своими слабыми руками.
И разогнавшись до ста морских узлов,
Я приду к тебе из снов.

Припев:

Пыль дорог и сухой песок,
Соль морей и чужой порог,
А я хочу с тобой,
Так хочу с тобой
Просто возвращаться домой,
Упасть уставшей звездой
С тобой.
Так будь маяком, моей комой,
Будь неземной зимой долгой,
Будь маяком в моей комнате,
Проводником, комом в горле моем,
Будь маяком,
Гори в небе ночном,
Прижмись лбом,
Вздернув бровью,
Взгляни тайком,
Будь маяком.

М:

Пьяный ветер гонит тучи вслед за мной,
Чтобы ботинки наполнялись мокрой землей,
И я падаю на снег, смотри – он теплый,
Звезды бьют в глаза, но мне не больно.
Небо рушится, придавливает к полу,
Прости, родная, я пропадаю, я вольный.

Ж:

Нет роднее мне, чем ты, не мне ближе,
Нет полнее пустоты, слышишь?
И я на ощупь, опять на ощупь.
На самолетах, поездах, кораблях в никуда.
Без шума и без следов моя поступь,
Не знаю, куда я приду, зачем и когда.

М:

Не работает ни один нерв, ни один мускул,
Но я карабкаюсь, стремлюсь вверх,
И мы никогда не будем больше здесь,
Ты не улыбнешься мне так больше никогда,
Этот путь бесконечный кривой процесс,
Я не смог бы любить никого кроме тебя.

Ж:

Я замерзаю, все холоднее мои руки,
Я рассыпаюсь, умираю я от скуки.
Но ты навигатор для меня,
Ты мой последний ориентир,
Забыв уют чужих квартир,
Иду на свет твоего огня.

М:

Я не живой, не прощенный, я не твой,
Не влюбленный и не злой,
И все куда-то не туда, не туда меня ветер мчит,
Но мое сердце так стучит и стучит и стучит….

Но я хочу с тобой
Просто возвращаться домой,
Упасть уставшей звездой
С тобой.