Белая Русь

Сергей Быстров 2
Живое зелёное пламя
белых невест-берёз.
Белый Свет Божий.
Святой воды белый ключик.
Снежный,
заиндевелый,
жгучий,
жаркий мороз,
Солнышка ясного
первый утренний лучик...

Белый разлив молочных туманов,
           белые льды-облака,
Плывущие по безбрежности
           небесного русла...
Скромна, величава и безыскусна
Белой Руси Река -
Русая,
светлоокая
Родина людей русских...

                (21.07.16)