Я входил в эту реку дважды

Михаил Жихарев
Я  входил  в  эту  реку  дважды:
Обнажённый…  без  предрассудков.
Пересохшей  душою  жаждал
Выпить  залпом  лунные  сутки.
Я  лечил  воспалённые  музы:
Беспробудно…  глухим  запоем.
Непорочных,  сквозь  тлен,  сотни  музык
Оседали  дождём  в  полое.
И  кричали  мне  с  берега  люди:
Так  судили  уже  однажды.
Где  же  Вы? -  беспристрастные  судьи.
Я  входил  в  эту  реку  дважды.
М.Ж.