Забытый погост

Люда Павлова
                Землякам – революционерам
                Н.М. Чекалову, И.П. Жуку, А.А. Кириллову,
                погибшим в гражданскую войну в 1919 году

У старой больницы погост есть забытый,
Натоптанным снегом зимою покрытый,
Ведь редко приходят сюда поклониться…
Мне мнится, что души погибших, как птицы,

Кружить над посёлком с тревогою стали
И в криках их слышится столько печали,
Что мы забываем почтить память павших
Своих земляков, кровь за нас проливавших.

Погибли они за свободу России,
За то, чтоб мы были с тобою счастливыми,
Мечтали, любили, задорно смеялись!
Они ж молодыми навечно остались…

Тела их в земле, у широкой дороги,
В могилах холодных, сырых и глубоких.
Там Божьей Слезою снег плачет весною,
Там души их ждут, как родных, нас с тобою.