Первый бал в г. Казань Кремлёвские Балы России

Солдатова Валентина Георгиевна
25 февраля в 13 часов в национальной художественной галерее "Хазинэ"
Государственного Музея изобразительных искусств Республики Татарстан, который находится на территории Казанского Кремля, состоялась литературная гостиная "С надеждой в голосе", организатором и вдохновителем которой выступил поэт из Казани, член литературного объединения "Белая ворона" - руководитель Наиля Ахунова, Ильдар Сафин.

А в 14 часов там же состоялся Бал.  Инициатором проведения бала стал Президент фонда социального развития "Надежда" В.М.Смирнов, приехавший специально из Самары. 

Рифкат Гардиев и Валентина Солдатова стали не только свидетелями, но и участниками этого незабываемого праздника. Стихи, исполненные ими, вызвали вполне заслуженные аплодисменты. Валентина прочитала стихотворение, посвященное своему родному городу "Зовут меня улочки детства" (можно почитать на страничке автора http://www.stihi.ru/2014/06/28/6967), а Рифкат посвятил стихотворение "Ангел" сопровождавшей его в этой поездке Валентине. Подарки – новую книгу Рифката «Мне по душе любое время дня» и совместный с Валентиной набор открыток и книгу «Чистополь – литературный причал» получили Наиля Ахунова и Владимир Смирнов.

"Большой фигурный вальс" в их исполнении был включен в программу бала отдельным выступлением и никого из зрителей не оставил равнодушным. В ближайшее время программа ТНВ расскажет об этом событии, взяв интервью и у наших Лауреатов IV Республиканского Фестиваля «Балкыш» - «Сияние» - 2016 в номинации «хореография».

Студенты Высших учебных заведений г. Самара, Ульяновска, Казани, вдохновлённые духом, исходящим от полотен танцевали  одновременно в семи залах Музея. Нужно отметить, что этот бал положил начало движению "Кремлевские балы России", подобные балы будут проводиться во многих городах нашей страны, ближайший из них состоится 25 марта во Владимирском дворце Санкт-Петербурга.

Наши неугомонные Валентина Солдатова и Рифкат Гардиев доберутся и дотуда, прочитают свои стихи  и станцуют на радость себе и питерцам.

Почему бы и нет? Приглашение уже получили.

25.02.2017г. г.Чистополь Республика Татарстан.
Фоторепортаж Валентины Солдатовой https://vk.com/album107677083_243124604