Прости...

Рощина Мария Александровна
Не знаю все же отчего
Мне хочется сказать :"Прости! ".
И невозможно предсказать,
Когда захочешь ты уйти.

Вдруг как-то пусто и темно,
Песчинкой падает слеза,
А горечь-вечный спутник мой,
Сегодня я совсем одна!

На улице в толпе чужой
Я лишь прохожий, пилигрим:
Бреду с котомкой за спиной
И где-то рядом херувим.

Сандали пОбиты камнем-
Бездумной пошлостью людской,
Я босиком в пустыне льдов,
Туман спустился надо мной.
 
Давно смогла сомкнуть я веки,
Забыть отчаянье в словах,
Но почему печально мне так,
Когда упрек в твоих глазах?..

25 ноября 2000 г