Ещё мороз с утра шалит

Надежда Дрессен
Утречко заснежено и деревья сонные
Пробуждает сдержанный воробьиный «чир».
Прыгнули на веточки, сыпался черёмухой
Иней разлинованный,- там кто-то проходил.

Это Водолей идёт солнечной улыбкою.
Всем сердечки раздаёт, заманив весну.
И не спится февралю, на ветру поскрипывал:
Как с зимой проститься мне, зорькой полыхнув?

Подбирает акварель к леденцам фаянсовым,
Всё слышней к обеду трель. Прохожий, улыбнись!
Сдвинув шапки набекрень, гжелью распоясался,-
Ещё мороз с утра шалит,* макая в зорьку кисть.

Вот и я своей строкой воробьям — дворянам
Шлю привет, они гурьбой налетели рьяно,
Рядом Рося — мой сосед — их кормил пшеничкой,
Да пребудет этот свет, радуются птички.



"Ещё мороз с утра шалит" заданная строка