***

Сергей Носачёв
Так ясно! – Небо летнее царит,
мир поглощая, счастье и страданье…
Что мне его высокие признанья:
кому душа навек принадлежит,
чему мы отдаёмся на закланье?!

Не ищет тайны тихая строка
в объятьях утомленного июля…
Вот ветер прикоснулся поцелуем
к узорчатому сердцу лепестка
и сердце колыхнулось, торжествуя…

Из этой неги выйти не спеши…
Пускай пылит порой судьбы дорога,
Ты знай: в тебе живет частица Бога
и  вторит  восхождению души,
как жизни вторит вдохновенье слога!

26.07. 2006