воскресение

Анджей Якимов
Солнце прячет свои золотА,
И кружить, так, устала Земля,
Холод, мрак и вокруг пустота,
Мир, где нет ни тебя, ни меня.

Беспробудной победы покой,
А ошибки природы не в счет,
Я тебя не ласкаю рукой,
Нет тех слов, и любви нет еще…

Тайны сгустков туманов и душ,
Взрывы Ада иль Рай сполохов,
Жизнь ли рвет ту межзвездную глушь?
Или смерть вновь рожденных грехов?

Есть одно лишь начало с листа,
Воскресенье, простившее прах,
Белый свет, как сама чистота,
Пляски выплеснет в праздных тонах.

Благодать в небесах не истлеет,
Только Вечности крест свой нести,
Перед Ним, преклонивши колени,
Я простил все, и ты все прости.

2009 г.