У метро

Анна Рыбба
Старая женщина с голосом сорванным
В старом пальтишке холодном бесформенном
Пела и топала в такт,
Там, где народ из метро во все стороны
Молча идёт торопливо, задёрганно,
Мало кто бросит пятак.

Скромно просила она подаяния –
Странная песнь привлекала внимание
Дикой своей красотой …
Словно забытые воспоминания
Через границы, года, расстояния
Жили в той песне простой.

Что-то славянское, общенародное,
Мощное, горькое, но и свободное
Нищенка пела, скорбя
И по тебе, об истоках забывшему,
Кто, подавая сочувственно нищему,
Чувствует нищим себя …


Многих впечатляет её пение, есть несколько видео разных лет:
https://www.youtube.com/watch?v=X0iKb9hqTRw