А над улицей первый снег

Игорь Плохов
А над улицей – первый снег,
И прохожие все – внизу,
Снег ложится на вены рек,
На скелеты рябин в лесу…

Под водой засыпает сом,
А под крышами – малыши:
Им приснится волшебный сон,
Сон про солнце своей души…