Сон наяву. Взрослое

Сергей Быстров 2
Ватная фуфайка
Дедушки Мороза,
Бабушкины байки
               да ребячьи грёзы.

Красота и Вечность
сладко шепчут в спину,
И летит по встречной
               радости лавина!

Голограмма студня -
в небе ли, в посуде?
Праздников и будней —
рядовое чудо:

Так слизнёт позёмка
все следы на трассе,
кадры фотосъёмки,
впечатлений краски;

Корочкою плотной
мартовского снега
Обновит полотна
для весны разбега...

Талыми ручьями
тая в шуме улиц,
Май мелькнёт мазками -
и уже в июле.

Босиком по лугу,
до изнеможенья!
Взлёт над всей округой,
головокруженье!

Счастья миг короткий,
пенные буруны,
"Барыня" с чечёткой,
пока строят струны;

Дежавю, авралы,
от штанов заплаты,
Казни, карнавалы
              во ума палатах...

Марш-бросок приблизит
новые высоты
И судьбы капризы -
там, за поворотом:

Всё, что не доснилось
и не наверсталось,
Осенью сложилось
              в хрупкую усталость;

Памяти лавина
жарко дышит в спину,
На таран, -
По встречной, -
Бездна, Тьма и Вечность;

Сложные вопросы,
жмурики да жмурки,
Ледяные косы
              озорной Снегурки...

                13.12.2016.