Ностальгия по дворам

Лиза Анисова
почему в нас было столько странных чудачеств
мы жевали дирол и ещё находили задачки
у тебя были Мальбро из найденной пачки
словно мы живем на подачках.

дети дворов, последствия девяностых
смутно догадывающихся о наличии холокоста
о мировых войнах, засадах, кризисах и кредитах
игиловцах, мировых происшествиях и бандитах.

ты была милой девчонкой, красила губы в вишню
приставала к знакомым мальчишкам
словно чертовская гопница и пила винишко
флиртовала и предпочитала боевики книжкам.

а потом ты исчезла, словно тебя и не было
и со временем это время в душе остыло
но я до сих пор вспоминаю как всё это было мило

словно всё навсегда схоронила.