Исповедь Саломеи

Рощина Мария Александровна
"Где твои обвинители? Никто не осудил тебя?
Она отвечала:никто, Господи!
Иисус сказал ей: и я не осуждаю тебя... "
Библия
Евангелие от Иоанна глава 8

Лавина возбужденья с плеском растекаясь,
По венам жрицы откровений неземных
С ума сводила... Вот ушёл скрипач-жених;
С ресниц невольные следы тоски стирает,
Напрасно пред распятьем в полночь каясь.

Покров узорный безразлично сбросив,
Забытый танец чародейку закружил;
Как магма, пожирая, жадно просит
Сдаться! Он вожделенье плоти обнажил.

Подвал её мыслей - разрушенный храм,
Ценой товара оказалась нега чресел,
Страх пут банальных обратил все в хлам.
Наверно, кто-то груз возмездья взвесил.

В купели крещена была когда-то...
Но, впрочем, всуе призывала Господа!
Инстинкты Евы первородные тогда
Созрели в недрах с семенем проклятым.
К чему скрывать туземные наряды?!

На горизонте вспыхнула комета -
Жар-птицей проносилась...Так горим
И мы, прельщаясь ярким светом,
Растаяв в мареве, прощаясь с дорогим...

Стриптиз желаний чудных и нелепых
Заставит взор надменный усмехнуться;
Фантазий феерических мозаика... Где-то
Средь зрителей, способный обмануться.

Охвачена недугом странным, - то усталость
Наложницы постыдным ремеслом.
Всёвышний мудр:что ж ей осталось
... Плясать по битым стеклам босиком!

Пусть вечно дух алкает чистоты,
Но телом мы к греху, увы, близки.

8 августа 2001 г.