Я своя пленница, я своя стражница, я - палач

Юлия Кулябина
Голова болит, раскалывается:
Столько мыслей, каждую не передумать.
И слёз нет, больше не плачется.
Только в груди тесно боли,
Кажется вот, вот вырвется
и захлестнёт всё вокруг.
Я своя пленница,
Я своя стражница,
Я - палач.
Мысль не верна,
отбрасываю.
Прозвучало где-то:
Здравствуй, солнышко!
И опять рвётся боль моя.
Ну, заплачь, выкрикни её.
Не могу:
Я своя пленница,
Я своя стражница,
Я - палач.