Весенняя шутка

Сергей Носачёв
Какой простор! Какая лепота!
         Голубизна в глаза ползёт и льётся.
Легко живётся, дышится и пьётся.
         И служба – не такая маета….

Толкнул лениво шар…
                Глотнул аперетиву,
Послушал светлый плач
                колоколов…
Достал и закурил
                «Герцеговину»…
В мозгу весна –
                нет мыслей и нет слов…

И хочется дела
                послать к чертям устало…
И выдохнув в кулак:
                «Была иль не была…»,
Достать стаканчик, штоф,
                чеснок, шматочек сала…
Глотнуть, куснуть, курнуть…
                Еще глотнуть, коль мало…
И в жизнь идти, где всё
                Полным-полно тепла!