Люди и их тени

Игнатьева Галина
Люди и их тени.

Боль - состояние тогда,
Когда в Душе есть сущность тени,
Они играют господа,
Нас ставят тени на колени.

Все это наше подсознание,
Рисует образы картин
И ты уже в плену терзаний,
Ты сам себе - не господин.
 
Они, как кровь текут по вене
Есть мученик, а есть вдова,
Есть тень вся соткана из лени,
А есть та тень, что жаждет зла.

Есть тень  желающая мщения,
Есть жертвы тени, о они
В своем неистовстве и рвении
Тебя доводят до петли.

Их много и тебя сжирая
В порочности своей грешат,
Пугают, мстят и до отчаяния
Дорогу стелят в сущий ад.

Но тени, словно круглый шар,
Увидь же и пойми:" Завеса..".
Узнать игру? Вот это дар,
Пусть небеса закончат пьесу.
 
Отдай все тени свои Богу
Уж он найдет им применение,
Не потдавайся их пороку,
Бог все управит без сомнения.
 
И сразу станет так легко
Как-будто груз свалился с плеч,
В тебе живет любви зерно
Его ты должен  уберечь.
 
Расти его и поливай
Заботой, нежностью и лаской,
Ты осознаешь, что печаль
Не истина, а только маска.
 
Ты можешь все, ты - сценарист,
Пиши любви своей сценарий,
Тогда твой внутренний артист
Покой получит и признание.
 
25.02.2017