Сон наяву. Детское

Сергей Быстров 2
Бабушкины байки да ребячьи грёзы,
Ватная фуфайка Дедушки Мороза.
Голограмма студня — в небе ли, в тарелке?
Праздники и будни — рядом на скамейке...
Заметёт позёмка след лисы на трассе,
Дня Рожденья съёмку, карнавала краски -
Словно кадры камер, как таблички улиц:
Промелькнут мазками — и уже в июле.
Босиком по лугу, до изнеможенья!
Взлёт над всей округой, головокруженье!
Красота и Вечность жарко дышат в спину,
И летит по встречной радости лавина - 
Дежавю мечтаний, в небесах заплаты,
Крыши с петухами да ума палаты;
Топоты-потехи ног босых и юрких,
Хоровое эхо, что зовёт Снегурку...
                (13.12.16)