Клуб уцелевших детей

София Клипова
В нашем доме соприкасаются облака
С глазами твоими цвета морского дна
С глазами моими оттенка каштана
С терпкостью наших темных волос...
Вид на залив, где твои паруса.
И возможность видеть Луну, где мои корабли...
И макушки тощих засохших деревьев,
От которых мы уже так высоки.
Мелодии тихие твоих рваных струн...
Страницы измятые моих рисунков и книг...
Безмолвие, что есть во всем и вокруг
Замирание сердца, полароидный миг.
Не отпускай мою руку...
Не выходи наружу...
Там взрослые люди живут
Они в тебе всё задушат...
Они расскажут как надо...
Они заберут тебя...
Они распнут всю надежду,
Так же как распяли Христа.
Только вдвоем мы сильнее.
Только вдвоем нам не страшно.
Мы клуб уцелевших детей.
В мире брошенных в песочнице башен.