Предстояние

Игорь Плохов
Вы, девчонки, меня извините,
если был недостаточно добрым,
если путал прожектор в зените
с путеводной звездою раздора…

Я пытался быть умным и дерзким,
я старался быть пьяным и вздорным,
но неведомы тонкие лески,
что натянуты Богом вкруг Дома…

Перейдя через воду и пламя,
здесь стою перед целой вселенной,
и целуя земли разнотравье,
я на ней преклоняю колени.

Чёрный свод над моей головою –
облака, а над ними галактика,
я шепчу, и взываю весною:
мы Вас ждём,
мы Вас любим,
летите к нам!..