Сонет

Сергей Носачёв
Пробился меж камней родник
Прозрачно. Трепетно. Несмело…
Как юности негромкий стих –
Все в нём играло, жило, пело…
Пред благородною Судьбой
Наивной песнею признанья…
В нём не ревел ещё прибой,
Но уж и не было молчанья.
Мир становился веселей,
А там, где Дух лесов селился,
«Раб» вдохновенья – соловей
У этой песни петь учился.

Так, серых дней пробив гранит,
Любовь в тебе заговорит.