в руках т двоих

Лмое Лмое
Всё ли в руках наших или мы всё-таки живём по расписанному до мельчайших мелочей сценарию, сценарию удивительно-идеальному и, как мне хочется верить, сценарию со счастливым концом.
Всё ли в наших руках? В наших предательски дрожащих, нерешительных руках. В руках несумевших набрать нужный номер или не нашедших в себе силы поднять звонок, который длился так долго, что казалось вселенная вот вот остановится.  А может, руки дрожали как раз по тому, что так было нужно по сценарию? Сколько раз, я на личном опыте убеждалась, что все эти мелочи, после которых я так долго занималась самобичеванием, и придумывала сотни «если» да «бы», случались со мной не зря. Всё происходящее и так и не произошедшее, на самом деле вышло (или не вышло)  к лучшему (?!) Сколько мыслей о том, что не произойди то или иное событие, я сойду с ума или умру, оказывались пустыми, а что самое важное, смешными по истечению времени. Я верю, что всё случается так, как должно быть. Сколько ты свои руки не сжимай, сколько ты им не указывай, они всё равно бессильны, точнее, до них порой дела даже не доходит, всё происходит без их участия. Я не знаю, как это работает, но работает всегда безукоризненно. Я была свидетелем случая, как на всякий случай попавшая в сумку ампула адреналина, в самолете спасла жизнь абсолютно незнакомому человеку, у которого случился приступ. Сотни случаев, сотни историй. И суть тут не в том, чтобы сидеть сложа руки и ждать, когда всё свыше случится так, как должно быть, суть в том, что бы делать, то что ты должен и полагаться на предписанное. А еще я точно знаю, что за всякое зло, боль, и за слезы, которые один человек заставляет проливать другого рано или поздно приходиться отвечать. Этот закон работает даже лучше закона подлости. Однако безмерно радует то, что и хорошее всегда возвращается  сторицей.