Брату

Юрий Букреев
Стояли два брата , каждый сам по себе.
Старший тихо спросил;"Что нужно тебе?"
А младший всё думал , пряча горечь  в глазах,
О чем  рассказать, что отмерить назад.

«Когда началась , одиночества боль.
Из жизни ушла, брата с матерью роль.
И время не лечит , разбились часы.
С годами  навеки ,сгорают мосты.

Да ,  мысли скопились , заложены впрок.
Ни словом ,ни взглядом ,никто не помог.
Так вышло -как вышло, брат тот, кто он есть.
Что нужно ? -Когда то ,лишь рядом присесть…»

Он вдруг повернулся и как всякий раз,
Всё понял, не нужно затасканных фраз.
В сердцах улыбнувшись, сжав руку в кулак,
Прощаясь ответил: «Живи -старший брат!»