Шептание сердца

Бимо Бим
Холодный - весенний ветер
И тёпел осенний уют.
Призрак зимы - светел.
А в лете надежды живут.

Снег неизменно чистый.
Дождь неизменно сырой.
Пшеницы цвет - золотистый .
Утром умоюсь росой,

А вечером звезды увижу
И спутницу ночи - луну.
Сердцем к ней я приближусь
И тихо на ушко шепну:

"Ты мне всего мира дороже.
И ты мой единственный друг.
Однажды мой сон потревожив,
Во мне изменила всё вдруг.

И я стал другим, не иначе.
И свой излечил я недуг.
Теперь чем бы не был охвачен,
Я рад всему миру вокруг."

Но снег неизменно чистый.
И дождь неизменно сырой.
И пшеницы цвет - золотистый.
От того, мне и грустно порой.

И ты меня так же бросишь,
Как солнце сменяет луну.
И вновь этот мир я отбросив,
Медленно, крепко усну.

И во сне я сердцем приближусь
К тебе, и на ушко шепну:
"Всем сердцем тебя ненавижу.
Всем сердцем тебя я люблю."