Уединенье в тишине

Колмаков Александр
Уединенье в тишине,
Задумчивые звёзды в небе.
А, может быть, тебе и мне,
Уйти, однажды, в нашу небыль?

Уйдём в неё из бытия,
В котором всюду лицемеры.
Сегодня ночью ты  и я,
С любовью нашею и верой.

В свою далёкую мечту,
Там не найдут и не увидят.
Здесь представляют красоту,
В каком-то извращённом виде.

Материальной красота,
Вдруг оказалась - не душевной.
А я не тот и ты не та -
Нам это чуждо совершенно.

Всё покупается вокруг,
И, к сожаленью, продаётся.
Нас не коснулся сей недуг,
Любовь - любовью остаётся.

Вот потому прошу тебя,
Зову тебя я в небыль, в космос.
Там звёзды робкие, скорбя,
Услышат в тишине мой голос.

И вот, в простуженной ночи,
В которой места нет обману,
Когда вселенная кричит,
Штормит, подобна океану,

Ты соглашаешься, иной,
Путь избранный тобою не был.
Мы отправляемся с тобой,
Из нашей были в нашу небыль.



    *      *      *