Я всё сказала...

Ирина Родник
Я всё сказала, незачем звонить.
Звенит внутри молчание ...ни слова,
Когда орут уже со стороны:
Вам мат и шах...и умереть готова.

Малышка-девочка дрожит во мне
И с ужасом вокруг взирает.
Жестокость вновь сегодня на коне,
Лежачих здесь никто не защищает.

Стараюсь сильной быть, кажусь смешной,
Теряю смысл под рыжей шевелюрой.
Зачем пришла сюда я молодой?
Чтобы всю жизнь остаться полной дурой?

Вскормить всех тех, кто убивал меня?
В живых остаться им на огорчение?
Им сказано: менять коня!
И в спешке исполняют повеление.

На смену мне потомки рождены.
Уже растут, не дО смерти забиты
Кормильцы и защитники страны,
Что вечно у разбитого корыта.