О дорожных рабочих

Вал Быков
1.Это, между прочим, знают все.
Я - простой рабочий, а не агент ноль семь.
Не внучка Пиночета и не Ив Кусто.
Ты точно знаешь это. И точно знаешь, кто:
2.В обычной робе битум льет.
Щебень разгружает и асфальт кладет.
Водочкой под вечер, разгоняя грусть,
Скажет – ну и ладно, ну и пусть:
Пр:
О дорожных рабочих не пишет поэт,
Не снимают кино в Голливуде.
Кто-то дарит на память вино и букет,
А мы дарим дороги людям.
3.Мои песни люди знают и поют,
Меня зовут на пленум и в Нью-Йорке ждут,
Бесплатный предлагают тур на Колыму,
Только я не еду, пока не скажут, почему:
Пр:
4.Всем, кто между прочим, отвечаю прямо:
Я - простой рабочий, не Барак Обама.
Если будет праздник или торжество,
Каждый первый тост я выпью за кого?
Пр:
За дорожных рабочих! - осушит поэт,
И отснимут кино в Голливуде.
Вам подарят на память вино и букет
Те, кто дарят дороги людям.