Сон

Савиных Андрей
Сон ли то, что окружает тебя?
Быть может, ты еще не проснулся.
А ты подумай, посмотри на себя.
Возможно, от вида ты ужаснулся.

Ты ведь замечал, что в мире что-то не так,
И сон - отличный ответ.
Хотя... даже если ты спишь - это просто пустяк.
Ведь здесь не надо боятся всех бед.

И если это окажется сон,
Мы вольны делать все, чего захотим.
Наплевать хоть на сотни икон.
Это сон - значит и грех не будет судим.

Но если все же это не сон?
И мир превратился не в зиму, и не в лето?
Ты смотрел, как мутирует он,
И не замечал, и убегал от ответа.

И вся твоя жизнь теперь состоит
Из размышления о том, что за мир,
Сон или явь, перед тобою тут стоит?
Реален вообще целый мир?