***

Сергей Носачёв
                г.д. 19.07.06

«Человек! Человече!           
Венец мирозданья! –
гордо льстивая лира               
роняет стихи. –               
Из космической пыли               
кирпич твоих зданий…»               
Из обычных материй               
душа и грехи.
 
Своим предкам воздав,               
множим мы повседневность       
Их извечных иллюзий,               
чье имя – тщета.
И теряем господство               
над верою в вечность,
И пытаемся всуе
дойти до креста.
 
Утешая себя
бесконечностью звука,
Мы от звёздных ночей               
откровения ждем
На вопрос:               
                кем  дана
эта светлая мука               
Быть на Свете,
не зная,
зачем мы живём?