Придёт весна как инкассатор с сумкой

Андрей Битюков
Придёт весна как инкассатор с сумкой
В казённой куртке с зеленью в мешке
И расцветёт сирень по переулкам
И оживёт любовь в людской тоске.

И будет ветер шарить по карманам
Заглядывать под юбки стройных дам
С весенним ароматом полупьяным
Проснётся в подворотне хулиган.

Соком берёзовым мать улица напьётся
Прохожих расцелует первый дождь
Бродяг согреет своим взглядом солнце
И под кустом очнётся старый ёж.

И запоют бес продыху синицы
Развеют душу зимней суеты
Сердце Воронежа начнёт сильнее биться
От стройных бёдер женской красоты.

Лишь на скамейке посидеть у дома
Не выйдет бабка в вязаном платке
Под ветра свист с весенним майским громом
Хозяйку вспомнит, серый кот в тоске.