Со многими ль мне дышится легко?

Евсей Катренов
Со многими ль мне дышится легко?
Девчурочки - одна другой прелестней,
Я – мальчуган в мирах любви известный,
Со мной взлеталось многим высоко.

Не пожалейте, девочки, тепла –
В моей душе его порой нехватка.
А я целую невозможно сладко.
Вам нет сегодня, милые, числа.

Но сердце ждёт – взойдёт зарёй одна
А остальные… полем, полем, полем…
Я не влюблён, и, значит, обездолен.
Итак, задача, лапочки, ясна?