Закончился день 23-е февраля

Юрий Плотников 3
Закончился день 23- е февраля,
Начну готовиться ко дню 8-го Марта.
И вспомню,  как пекутся кренделя,
И даже, может быть, примерю фартук.
Куплю цветы, продукты и дары,
И сладкого вина для милой дамы.
8-е Марта, что ни говори,
А праздник этот женский самый-самый.
И вот опять в прелюдии весны
Волнуются и нервы, сердце, чувства.
Капели с крыш пока лишь в полцены,
А снег пожух и раздается хрустом.
Но Солнце к празднику прогреет параллель
И все наполнится особенным озоном.
К 8-му Марта вешняя капель
Закапает многорублевым звоном!