А, что сегодня?

Виктор Везувий
А, что сегодня? Всё то же, что вчера?
Или быть может всё совсем не так раньше.
Дни все ведут, вот только куда,
Куда ведут они, всё дальше, дальше.

Совсем же может завтра быть другим,
Иным стремглав безумно показаться,
Но, без огня не может валить дым,
Ну, а за всем, как знаешь, не угнаться.

Отчетливо ли видно вдалеке,
Какие там застыли силуэты,
Кто с грузом тяжким, кто-то на легке,
И в разные концы у них билеты.

Заранее не знаешь результат,
Но, правило, всегда к нему стремиться.
Вспыхнет искра и разожжет азарт,
Тогда всё может, точно, получиться!