Этот мальчик влюбился невольно...

Ирина Тузова-Егорова
Этот мальчик влюбился невольно
В маму друга,бывает так.
И от всех других- ему больно.
От нее- тепло.Вот чудак!.

Ищет он в молодых, счастливых
То, чего никогда не найти.
Мудрость зреет в них медленно,милых.
Не прошли и трети пути.

В ней же зрелость и мудрость вместе.
Потому что опыт большой.
Ей не стать никогда невестой.
Ей не быть твоею женой.

Может быть она только мамой,
Домработницей быть твоей.
Иногда разыгрывать гаммы
Под торшером вечерних теней.

Гладить белы твои рубашки,
Их развешивать в шифоньере.
Мыть полы, варить кашки- малашки
И задергивать к ночи портьеры.

Подавать тебе вкусны обеды
И пошучивать о самокритике.
Вечерами вести беседы
Об искусстве и о политике.

Нет уж свежести,стана тонкого,
Нет былой молодой красоты.
Нету голоса звонкого- звонкого...
Есть лишь свет твоей детской мечты.