Образ

Константин Стоматин
Легкой поступью он плыл по местам разврата,
Но ни капли сил не приложил что бы жить богато,
Тенью звуки рисовал не умея видеть,
И тех он уважал, кто исчезнуть был готов,
Кому плевать хорош он или плох,
Сам не знал стыда, преследовал свои лишь цели,
Веселье на крови да от заката до зари,
И там где разило смрадом пошлых тел
Он как как будто в иступлении завороженно все глядел,
А брав вино кто либо рядом с ним,
угостить его обязан был,
Дай ему бутылку, он выпьет все до капли
И запустив пустую бутылку миру в лицо
Сорвет вам все планки и опошлит все марки,
Не стесняясь слов и мнений, писать о гневе,
Ведь любви не бывает на самом деле,
Высмеивать монархов, гротескно выражая суть
Сожжет мосты улыбкой властной
Возжелает судьбы ужасной путь
И двинется закономерно он туда, сквозь иную суть