Сын от сохи крестьянский

Вадим Нагих
Я сын от сохи крестьянский,
    живу в русской стране.
И род мой древне славянский,
   горе перетерпел в войне.

Изгнаны предки на Соловки,
   власти кровавый террор.
Бесследно канули их следы,
    душу терзает укор.

Я не вор, не пьянь и не грабитель,
  и дед мой Красный Солдат.
Своей жизни и счастья строитель,
    если трудно, не иду в откат.