На понижение

Швец Дарья
Пурпурно-розовый закат зовёт скворцов всё выше в небо,
А я иду, вокруг лишь Неман, и коноплянка в камышах.
Комкаю пальцами письмо-в нём утешенья не найду,
Однако медлю и робею, и всё тебя зову, зову...

Как горек вкус воспоминанья, как оглушителен отказ,
Как "нет" крушит всё мирозданье, как тяжел груз последних фраз.
Любое сказанное слово мне метит прямо в грудь,
На вылет,
А человек возьмёт и сгинет.
Как прозаично и смешно...

Но разве вам не всё равно?
-Нам ведь, по правде, наплевать.
Хотим мы только есть и спать.
А коль влюбиться "повезёт",
Дай Бог и тут нас пронесёт!
И сбережём мы мирозданье,
И грудь останется цела,
Листы отставим без признанья,
Ведь всё же 21 век...дела!