***

Ани Акобян 1
Дверь смотрит мне в след,
Роняя осколки ручки, хрустальной.
В щели отсутствует свет,
Доказывая конца реальность.

Осколки разлетелись на полу
Мы тоже, скоро...
Между нами будет много луж
Из оговорок.

Из бесполезных договоров
С судьбой,
После долгие надзоры
За самим собой,

Заведомо невыполнимые клятвы
И ничьи голоса.
Опыт наденет кляпы
На наши сердца.

И пол холодный,
Где будем ждать савка,
Словно темноты бесплодность
Есть за свободу взятка.