Мы всего лишь гости

Изосим
На этом свете мы всего лишь гости.
Вошли без стука, вышли, не простясь…
И люди, крест минуя на погосте,
Проходят мимо, не перекрестясь.

И только лишь искусство и искусность,
Слова и ноты, кистью по холсту
Иным откроют ваши суть и сущность
И позовут к могильному кресту.

А ваши чувства, мысли и находки
Останутся как искорки в золе,
Напомнив не без тени грустной нотки,
Что были не напрасно на Земле.