Это...

Николай Ржевский
Это будет. Мы оба об этом знали.
Будет на лохмотья разодранный флаг
И обратная сторона медали,
Чёрт те знает – зачем, чёрт те знает как.

Это будет. И разум кричит: «Ошибка!!!».
Это можно понять, но нельзя принять,
Что не для меня уже та улыбка,
Её губы и руки… не для меня.

Это будет. До даты, до дня, до часа…
Я почувствую. Сердце не обмануть.
«Мне плевать!» - нету лживее этой фразы.
Надо вынырнуть. Хочется утонуть.

Это есть. Просто – есть. Таковы законы
Нашей жизни: придётся за всё платить.
Да зачем кому-то все эти стоны?
Просто всё осознать и за всё простить.

Это есть. Выбор сделан. Зачем? О, боже!
Сам себя в этот угол загнал, и вот
Отправляя её на чужое ложе
Поднимаюсь на собственный эшафот.

Это есть. Ну, смотрите же все. Смотрите!
Вот табличка. Вот надпись на ней: «Дурак!»
Поднимите камень. Прицельтесь. Швырните.
Я стерплю. Мне ведь больно уже и так.

Это было… Ну, что вам сказать? Я выжил.
Остальное же, в общем-то, ерунда.
Я все тише и дальше, они всё ближе
На отрезке от «рядом» до «навсегда».

Это было. И впрямь, ну чего я ною?
Я заранее всё это ей простил.
Но, вот, фраза: «Побудь-ка немного мною…»
Да. Побыл. Всё прочувствовал. Ощутил.

Это было. Душа на засов запрётся,
Разум просто попробует всё забыть,
Ну а сердце …
ну…
бьётся…
и перебьётся!!!
Всё равно ему это не объяснить.