Я не умру от скуки и тоски...

Бэлла Подва
Я не умру от скуки и тоски
В своей постели лет за девяносто.
Посеребрило сединой виски,
А я по-прежнему больна болезнью роста.

На каждый чей-то зов неудержимо мчусь,
Фантазии и сказки сочиняя.
И, видно, никогда не научусь
Жить просто, ничего не усложняя.

Моя душа страдать обречена
Заботами и бедами чужими.
Живу, чужими болями больна,
И горестями брежу не своими.

Словами невозможно объяснить
Глубин души неясные порывы,
Ошибки наши все, пока мы живы,
Как и сомненья наши – не решить.