С добрым утром!

Елена Будаева
Солнце встаёт над карьерской горой,
Обнимает дома золотыми лучами.
Доброе утро, посёлок родной!
Вас приветствую, джабычане!

Луч приласкал берёзки листок,
Проскользнул по крыше высокой,
Окунулся в родник – Зингейки исток,
Отразился в сосне одинокой.

Все вместе лучи зазвенели росой,
Словно бриллиант засияли.
Хочу по траве пробежаться босой,
Хрустальные капли сбивая.

Слышу, как струйки ударили в дно,
Ритмично ведро наполняя,
Свежестью, нежностью пахнет, теплом
Эта влага живая.

Вот уже стадо выходит на луг,
Сочных трав аромат предвкушая.
Лазоревый воздух струится вокруг,
Покоя не нарушая.

Как же прекрасно в родной стороне
Видеть блик наступившего дня,
Радостью жизнь наполнить вполне,
В своём сердце бодрость храня.

С добрым утром, Джабык дорогой!
Я делюсь с тобой солнечным светом.
Каждый день пусть будет такой –
Озарённый приветом рассвета!               1 июня 2016 года