Чтоб успеть до света

Андрей Басацкий
Голова-коробка, голова-нога.
Из разряда робких, кинулась в бега...
Убежала рано, чтобы всё успеть.
Чтобы боль и раны, до утра согреть.

Чтоб успеть до света, и до облаков,
Отыскать ответа... Стуком каблуков,
Перезвоном стёкол, и рваниной ран...
Пробираясь боком, показав свой срам.

На стекле, измятом, битые глаза.
Всё, что в месте взято, ливни и гроза.
Всё это, нарочно, сделано для нас.
Но, увы, не прочно. Как дырявый таз.

Сквозь, прольётся время... Чтобы всё успеть,
Чтобы ногу в стремя, жизнь сменять на медь.
Чтобы за секунду, всё что рядом шло,
Всё, что есть... Случилось, сбылось, и прошло!