Сирень

Николай Друхляк
Я, закрою глаза вспоминая свой дом
Вижу мать во дворе по хозяйству хлопочет
Молодой виноград абрикосы цветут
Только запах сирени мое сердце тревожит
Припев:
Ах, сирень ты сирень белых веток бутон
Ну, скажи ты зачем мою душу тревожишь
Вспоминаю я детство мать отца тихий дом
Только жаль, что его не воротишь

Вспоминаю я все то, что было прошло
Помню детство свое золотое
Помню бабушкин хлеб
помню мамы тепло
и отцовское слово мужское
Припев
Пролетели года ушли все старики Только помню
слова я мужские Береги свою землю род ты свой береги
Своим детям оставь свое имя.
Припев