Глаза стеклянные, подёрнуты изнанкой

Берфман Юлия
Глаза стеклянные, подёрнуты изнанкой,
чаруют омутом, с осколком хрусталя,
собой заполнены, прозрачные, с чеканкой,
подмена жизни состоялась, навсегда.
 
Без срока давности, навечно, по исходу
их взгляд вбирает и зеркалит пустоту,
без права выхода пропащая свобода
собой разбавила слепую черноту.
 
Непонимание вселенских совпадений
страшит возможностью познания, а вдруг?
В глазах застыло покрывало удивлений,
маячит фоном заповеданный испуг.
 
Стекло зрачков покажет полностью ответы,
приманкой чёткости мелькнёт украдкой смысл.
Не человек. Его душа уже отпета,
судьба другому предлагает чистый лист.