Самый лучший в мире преферансист

Жульен Стебо
Всегда мечтал сочинить что-нибудь о преферансе, уж очень люблю я эту умную и страстную игру. Но к сожалению, из личного игрового опыта меня ничто так и не вдохновило на стихотворение, поэтому  пришлось зарифмовать старый добрый, бородатый-пребородатый анекдот, и вот что получилось

Преферансист, больной и старый,
На вилле тихо угасал,
Достал табак из портсигара,
В ноздрю лохматую вогнал,

Чихнул, увы, он не как прежде,
Когда от чиха гаснул свет,
Лишь фыркнул и взглянул с надеждой
На сына: "Есть один секрет,

Как научился при раскладе
Любом выигрывать, сынок.
И мне он выпал как награда:
Мужик мне в юности помог

Игру освоить, самый лучший
Он в мире есть преферансист,
С тех пор в игре я стал везучий,
Моим был самый гиблый вист.

Зовут его Попов Кондратий,
Живёт теперь он в ****ях.
И дела нашего ты ради
Найди его, на мизерах

Всегда выигрывать ты станешь,
Не будет взяток в распасах.
Сын, принеси воды в стакане."
Принёс тот да застыл в дверях:

Отец бы мёртв, глаза закрыты.
Где эти ****я искать?
Просеял Гугл он как сито,
Нашел и крикнул :"Вашу мать!"

Похоронив отца, собрался
Он в долгий и нелегкий путь:
То самолетом добирался,
То в поезде не мог уснуть,

Потом машиной, вездеходом,
А дальше лишь на лошадях,
Потом пешком пять суток ходу -
И очутился в ****ях.

В глуши стояла деревенька,
Жизнь теплилась лишь в трех дворах.
Мужик на балалайке тренькал,
В дырявых стареньких портках.

"Кондратий нужен мне, милейший."-
- уставший путник произнёс.
"Тебя принёс откуда леший?
- мужик спросил в сопливый нос,-

- Ну я Кондратий, в чем загвоздка?".
И отложил он инструмент.
Ну а у гостя был взрыв мозга,
С трудом он вынес сей момент:

"Не может быть, вы есть то самый
Преферансист, что лучше всех?!
Простите, но скажу вам прямо,
Богатство ваше и успех

Не вижу я - изба кривая,
Портки на вас пора в утиль.
А ведь папаша, умирая,
Мне рассказал, как вас он чтил!"

"Преферансист я самый лучший
И про меня народ не врет, -
- потёр мужик порток вонючий, -
- но карта, сука, мне не прёт."