Чем же ты занят

Исаева Нина Авенировна
Чем же ты занят? Спросить не посмею.
Явно лишь - тем, что главней.
Только молчаньем, твоим, онемеет
Серость, явившихся дней.

Пусть где-то сгинет ненужной надежда.
Знать правду я не хочу.
Я проживала уже это прежде –
Пламя погасит свечу.

Мне объяснений каких-то не надо,
С ними гораздо больней.
Перегорела цветная гирлянда.
Мрак, после света, темней!

Он растворится потом понемногу
Чадом погасшей свечи.
Знаешь, молчанье – оружие Бога,
Не ниспошлёт без причин.

Пусть нас разводит судьба берегами -
Вяжет нас памяти нить.
Что обещали нам, но недодали,
Будем в молчанье хранить…