Здесь и Сейчас?

Ольга Бельзер
"Живите, - взывают к нам, - Здесь и Сейчас,
Груз прошлого не волочите.
Лишь собственный опыт есть лучший для вас
И друг, и маяк, и учитель.

Оставьте вчерашнему то, что прошло,
Не бойтесь грядущего тени.
Вот вам Настоящего в руки весло,
Гребите в потоке мгновений."

Взяла я весло и гребу, но стоит
И кружится лодка на месте,
Творя, как пластинка заевшая, ритм,
А дальше маршрут не известен.

И я поняла: одного лишь Сейчас
На деле обманчиво знамя.
Гораздо важней и надёжней для нас
Наследие предков за нами.

Их память нельзя ни забыть, ни предать,
Поддавшись учениям модным.
Бессилен любой искуситель и тать,
Покуда в сознанье народном

Есть Род, что ведёт за собой через тьму
Рутины и нас защищает.
Ты верность храни беззаветно Ему!
От хлама свой мир очищая,

Освобождая пространство души,
Баласт изымая из сердца,
Будь осторожнее, брат, не спеши,
Не вылей с водою младенца...