Ветрам

Юрий Гречин
Внимаю нестихающим ветрам,
Что с корнем в гневе вырывают сферы,
Бегут, подобно диким табунам,
Не ведая ни устали, ни меры.

Слежу за их могучим естеством,
Что с диким рёвом мечется на скалы,
Валы морские возведя столбом,
Дна обнажая пенные оскалы.

И, вслушиваясь в их истошный хрип,
Ломающий стальные перепонки,
Кричу вдогонку, голос мой осип,
Теряясь эхом в вихрях ветра звонких.

Ладонью замеряя пустоту,
Черпаю ветра полные карманы,
И, весь в кровавом ветреном поту,
Бреду за ним попутчиком упрямым.